Das Elsass / Kochrezepte Biersuppe
Biersuppe :
Für 4 Personen:
Vorbereitung: 20 Min. Garzeit: 35 Min.
1 Zwiebel
80 g Butter
1 l Wasser oder Geflügelbrühe
1/2 l Bier
150 g Paniermehl
200 g Brot
25 cl Creme Fraiche
Salz, Pfeffer
Muskatnuß.
Die kleingeschnittene Zwiebel in 30 g Butter bräunen. Wasser oder Brühe und Bier hinzufügen. Aufkochen lassen.
Unter Rühren das Paniermehl beigeben. Abschmecken und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Das Brot in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter rösten. Die Suppe mixen. Mit der Sahne binden. Nochmals abschmecken. Eine Messerspitze geriebene Muskatnuß hinzufügen.
Sehr heiß servieren, die in der Butter gerösteten Brotwürfel dazureichen.
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