|    Das Elsass / Elsässer Kleingebäck
         Elsässer Kleingebäck: Für etwa 80 Stück:       Vorbereitung: 20 Min. Backzeit: 10 Min. 500 g Mehl 300 g Streuzucker
 250 g Butter
 1 Päckchen Vanillezucker
 250 g Mandelpulver
 2 Eier +1 Eigelb
 Zitronenschale
 2 cl Kirschwasser
 Zimt
 Salz
 Zubereitung:  Das Mehl mit 250 g Zucker, 1 Prise Salz und der leicht zerlassenen Butter bearbeiten. Den Vanillezucker, die Mandeln, die Eier, die gehackte Zitronenschale und das Kirschwasser beigeben. Den Teig ausrollen. Formen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. In den Backofen schieben und 10 Minuten bei 180 °C (Therm. 6) backen lassen.     |