|    Das Elsass / Kochrezepte Spargelpastete
          Elsässer Kürbissuppe: Für 4 Personen:  2 Schalotten1 Knoblauchzehe
 1 El Butter
 250 g Kartoffeln
 400 g Kürbisfleisch
 100 ml Weißwein
 750 ml Gemüsebrühe
 Salz
 Weißer Pfeffer aus der Mühle
 Muskatnuss
 Zucker
 200 ml saure Sahne
 Garnierung Kürbiskernöl   Zubereitung: Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln und zu den Kartoffeln geben.  Den Weißwein und die Gemüsebrühe hinzugeben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.  Die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen und mit Zucker abschmecken. Nach Ende der Garzeit die Kürbissuppe mit einem Handmixer pürieren und die Sahne unterarbeiten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit einem Schuss Kürbiskernöl garnieren. Als Beilage schmecken eine Scheibe geröstetes Baguette und ein Glas Weißwein. Tipp:Verwenden Sie den orangefarbenen Hokkaido-Kürbis, eine Sorte aus Japan, so können Sie ihn mitsamt der Schale verarbeiten.
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