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Das Elsass / Elsässer Wildschweinbraten

 

 

 

 

Elsässer Wildschweinbraten :

Für 4 Personen:

1 kg Wildschweinbraten aus der Keule
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Majoran
10 im Mörser zerdrückte Wacholderbeeren
125 g durchwachsener, in Scheiben geschnittener Speck
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
125 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
125 ml Sahne
20 g Speisestärke

Zur Garnierung 2 geviertelte Tomaten

 

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abwaschen, gut trocken tupfen und von allen Häuten und Sehnen befreien.

Mit Salz, Pfeffer, Majoran und den zerdrückten Wacholderbeeren kräftig einreiben. Den Braten mit den Speckscheiben belegen und mit Küchengarn fixieren.

Die Zwiebel, die Möhre und die Petersilienwurzel putzen und in Stücke schneiden. In einem Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Petersilienwurzelstücke darin andünsten.

Das Fleisch dazulegen und kräftig anbraten. Den Wein und die Fleischbrühe angießen und bei mäßiger Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

In der Zwischenzeit immer wieder mit der Flüssigkeit begießen. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren, die Sahne mit der Speisestärke mischen und die Soße damit binden.

Den Braten auf einer vorgewärmten Platte anrichten, in Scheiben schneiden und mit den Tomatenvierteln garnieren.

Tipp:
Eingefrorenes Wildschweinfleisch lässt sich im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufbewahren.