|    Das Elsass / Kochrezepte Fleischschnacka
         Fleischschnacka: Für 8 Personen: Vorbereitung : 30 Min. Garzeit: 15 Min. Repos : 1 Std. Nudelteig 300 g Mehl
 150 
                g Grieß
 6 Eier
 2 dl Wasser
 Salz
 100 g Zwiebeln 30g Butter
 1,200 kg gekochtes Fleisch
 Petersilie
 1 
                Ei
 50 g Weißbrot
 1 
                dl Milch
 75 cl Brühe
 5 cl Öl
 1 
                dl trockener Weißwein
 20 g Mehl
 Salz, Pfeffer.
 Zubereitung:  Den Nudelteig zubereiten. Das Mehl mit dem Grieß und den Eiern verrühren. Wasser und Salz hinzufügen. Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit dem gehackten Fleisch und der gehackten Petersilie, dem Ei, dem in Milch geweichten Weißbrot, 1 dl Brühe und den Gewürzen vermischen. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Zusammenrollen. Mit etwas Wasser verkleben und dicke Scheiben schneiden.  Im Öl bräunen. Mit der Brühe und dem Wein begießen. Mit dem Mehl binden. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit einem grünen Salat auftragen.     |