Das Elsass / Kochrezepte Forellen blau
Forellen blau:
Für 4 Personen:
Vorbereitung : 30 Min. Garzeit: 40 Min.
2 Karotten
2 Zwiebeln
1
dl Riesling
2 cl Essig
1 Kräutersträußchen
4 frisch geschlachtete Forellen
Petersilienstengel
3 Zitronen
200 g Butter
Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Fischbrühe vorbereiten : 2 l Salzwasser mit den in Scheiben geschnittenen Karotten und Zwiebeln, dem Riesling, dem Essig und dem Kräutersträußchen zum Kochen bringen. 30 Minuten sieden lassen.
Die Forellen ausnehmen und waschen, ohne sie zu sehr zu drücken. In die siedende Brühe legen, von der Kochstelle nehmen, im Sud 6 bis 7 Minuten pochieren lassen.
Abtropfen lassen, auf einer Platte, auf die man eine weiße Serviette gelegt hat, anrichten. Mit Petersilie und Zitronenvierteln verzieren.
Mit DampfkartofFeln und einer Sauciere zerlassener Butter servieren.
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