Das Elsass / Kochrezepte Frische Nudeln
Frische Nudeln:
Für 4 Personen:
Vorbereitung: 30 Min. Garzeit: 5 Min. Ruhezeit: 1 Std.
3 Eier
300 g Mehl
1
Eßlöffel Weißwein
Salz.
Zubereitung:
Die geschlagenen Eier, das Mehl, den Weißwein und das Salz mischen. Es soll ein fester Teig entstehen. Diesen Teig in 3 oder 4 Teile teilen. Zu Kugeln formen und 1 Stunde unter einem Tuch ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen. Zusammenfalten. Die Nudeln schneiden und auseinanderfalten, schütteln, damit das überschüssige Mehl abfällt.
Das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwas 5 Minuten garen lassen. Abtropfen lassen und servieren, nachdem man sie zunächst in Butter geschwenkt hat. Mit einigen gerösteten Brotwürfeln verzieren.
Sollen die Nudeln zu Fisch serviert werden, gibt man der Zubereitung etwas Kümmelpulver bei.
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