Das Elsas Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons :
Für 4 Personen:
20 möglichst gleich große Champignons
1 Bund glatte Petersilie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben gekochter Schinken
30 g Butter
100 g geriebener Käse
4 El Schmand (20 %)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Garnierung 1 EI gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Champignons putzen, die Stiele abbrechen und zusammen mit der Petersilie, der geschälten Schalotte, den geschälten Knoblauchzehen und dem gekochten Schinken fein hacken.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die gehackten Zutaten ohne Deckel 5 Minuten andünsten und auskühlen lassen.
3 El geriebenen Käse und den Schmand unter die Pilzmasse ziehen und gut vermischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit einem Teelöffel die Masse in die Pilzköpfe füllen. Eine Auflaufform mit der übrigen Butter gut ausfetten und die Pilzköpfe in die Form setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.
Die Pilze auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit einer Scheibe Baguette und einem Glas Edelzwicker servieren.
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