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Das Elsass Geschnetzeltes Schweinefleisch

 

 

 

 

Geschnetzeltes Schweinefleisch:

Für 4 Personen:

75 g geräucherter Speck
800 g in Streifen geschnittenes Schweinefleisch (Filet)
3 EI Butter
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Mehl
250 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Möhren
1/4 Sellerieknolle
Salz
200 ml saure Sahne

Zur Garnierung 1 EI gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Den Speck würfeln und mit dem Fleisch in der Butter in einem Schmortopf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, in den Bratenfond geben und anschwitzen. Das Fleisch und den Speck wieder in den Schmortopf geben und mit Mehl bestäuben.

Die Fleischbrühe zugießen, das Lorbeerblatt und die Nelke zugeben und mit Pfeffer würzen. Alles bei mäßiger Hitze 45 MinUten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie purzen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Die Sahne und das Gemüse in die Soße geben, gut vermischen, nochmals aufkochen lassen und über das Fleisch verteilen.

Das Geschnetzelte mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Als Beilage passen Bandnudeln hervorragend dazu.

Tipp:
Angeschnittene Sellerieknollen verfärben sich nicht, wenn man die Schnittfläche mit Zitronensaft beträufelt.