Das Elsass / Grüne Spargelsuppe
Grüne Spargelsuppe:
Für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
Salz
50 g Butter
3 El Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Zur Garnierung Spargelspitzen
Zubereitung:
Den Spargel am Fuß schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Spargelspitzen abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
Den restlichen Spargel in einer Küchenmaschine grob pürieren. Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen, das Mehl zufügen und so lange köcheln lassen, bis es Blasen wirft.
Es darf jedoch nicht braun werden. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen, bis eine sämige Suppe entsteht, und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne halb fest schlagen und mit dem Spargelpüree unter die Suppe ziehen. Nun herzhaft salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit den Spargelspitzen garnieren.
Tipp:
Spargel bleibt im Kühlschrank länger frisch, wenn Sie ihn in ein feuchtes Küchentuch einwickeln.
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