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Das Elsass / Kabeljau in Safransoße

 

 

 

 

Kabeljau in Safransoße :

Für 4 Personen:

1 kg Kabeljau
4 EI Olivenöl
Salz
2 EI fein gehackte Petersilie
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1/2 Tl Safranpulver
1 Prise Mehl
2 EI Zitronensaft
2 geviertelte Zitronen

 

Zubereitung:

Den Fisch waschen, abtrocknen und in dicke Scheiben schneiden. Öl, Salz, Petersilie, Knoblauch, Safran, Mehl und den Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben, in dem die Fischscheiben genügend Platz haben.

Unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten anschwitzen, die Fischscheiben zufügen und im Topf schwenken, damit die Gewürzmischung gut verteilt wird.

Dann bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze garen. Wenn die Oberseiten der Fischscheiben nach etwa 10 Minuten weiß geworden sind, die Scheiben wenden, 250 ml heißes Wasser angießen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Die Fischscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Zitronenvierteln garnieren und Salzkartoffeln dazu reichen.

Tipp:
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt und wird aus den Blütennarben einer besonderen Krokussorte gewonnen.