|    Das Elsass / Kochrezepte Kalbsfrikassee
         Kalbsfrikassee: Für 4 Personen:  500 g Kalbsschulter1 Zwiebel
 2 Gewürznelken
 2 Möhren
 1 Stange Lauch
 1 Stange Staudensellerie
 Weißer Pfeffer aus der Mühle
 50 g Butter
 2 EI Mehl
 1 Eigelb
 100 ml Sahne
 Saft von 1 Zitrone
 Salz
 Zur Garnierung 1 EI gehackte Petersilie    Zubereitung:  Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das Gemüse putzen und klein würfeln.  Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten.  Die Brühe durch ein Sieb passieren. Die Butter zerlassen, das Mehl zugeben, unter Rühren die Brühe zugießen, kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.  Das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Zitronensaft einrühren. Salzen und pfeffern und alles über das Fleisch geben. Das Frikassee mit Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen. Als Beilage passt eine Portion Reis. Tipp:Zitronen geben mehr Saft, wenn man sie vor dem Pressen kurz mit heißem Wasser übergießt.
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