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Das Elsass / Kochrezepte Spargelpastete

 

 

 

 

Karpfen auf Gemüsebett:

Für 4 Personen:

1 Stange Lauch
2 Möhren
100 g Sellerie
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1 kg)
2 Lorbeerblätter
1 Msp. gemahlener Pigment
100 g Butter

Zur Garnierung 3 EI gehackte glatte Petersilie

 

Zubereitung:

Den Lauch, die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Den Lauch in feine Ringe, die Möhren in kleine Stifte und den Sellerie in Würfel schneiden.

Das Gemüse in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und 10 Minuten dünsten.

Den Karpfen unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Fischstücke salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen.

Die Lorbeerblätter zugeben und den Fisch bei geschlossenem Deckel je nach Größe etwa 20 Minuten garen.

Die fertigen Fischstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit dem Gemüse umlegen.

Die Butter in einem Töpfchen schmelzen, aufrauschen lassen und über den Fisch und das Gemüse gießen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer grüner Salat.

Tipp:
Karpfen ist ein Süßwasserfisch, der in Flüssen und Seen vorkommt. Im Handel angebotene Karpfen stammen jedoch meistens aus Zuchtbetrieben, wo sie bereits nach 2-3 Jahren schlachtreif sind.