|    Das Elsass / Karpfen aus dem Sundgau
         Karpfen aus dem Sundgau: Der Sundgau ist der südliche Teil des Elsaß. Er wird von den Ill-Zuflüssen durchquert, zudem gibt es zahlreiche Teiche, und so kam es zur Spezialität des gebackenen Karpfens. Für 4 Personen:  Vorbereitung: 15 Min. Garzeit: 10 Min. 1 schöner Karpfen 125 g Mehl
 3 Eier
 125g Grieß
 1 
              Zitrone
 Salz, Pfeffer
 Den Karpfen schuppen, ausnehmen und säubern. In 1,5 cm dicke Abschnitte schneiden. Die Stücke im gewürzten Mehl, in den geschlagenen Eiern und danach im Grieß wälzen. Im heißen Öl in einer Friteuse goldbraun backen. Sorgfältig abtropfen lassen. Sehr heiß servieren, dazu Zitronenviertel und Dampfkartoffeln, Sauce Tartare und einen grünen Salat reichen.   
 
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