|    Das Elsass /  Kartoffelsuppe mit Croutons
         Kartoffelsuppe mit Croutons: Für 4 Personen: 1,5 kg Kartoffeln1 Stange Lauch
 1 Möhre
 1/2 
              Sellerieknolle
 4 geräucherte Mettwürste
 2 l Fleischbrühe
 125 ml süße Sahne
 Salz
 Weißer Pfeffer aus der Mühle
 Garnierung 2 Scheiben gewürfeltes Weißbrot    Zubereitung:  Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse sorgfältig putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das klein geschnittene Gemüse mit den Mettwürstchen in die Fleischbrühe geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.  Nach Ende der Garzeit die Würste herausnehmen, die Sahne einrühren und die Suppe mit einem Handmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Würste wieder in die Suppe geben und alles nochmals kurz erwärmen. Die Weißbrotwürfel in einer Pfanne kurz anrösten, die Suppe in eine Suppenterrine füllen und mit den Brotwürfeln garnieren. Noch heiß servieren.  Tipp:Kartoffeln enthalten wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitamin C.
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