|    Das Elsass / Kochrezepte Kressesuppe
         Kressesuppe: Für 4 Personen:  2 Päckchen Kresse1 El Butter
 750 ml Fleischbrühe
 250 ml Weißwein
 100 ml Sahne
 Salz
 Weißer Pfeffer aus der Mühle
 Zur Garnierung 4 El geröstete Weißbrotwürfel    Zubereitung:  Die Kresse mit einer Schere vom Boden abschneiden, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Kresse dazugeben und kurz anbraten. Die Fleischbrühe zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein und die Sahne angießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit den gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren und sofort servieren. Tipp:Kresse hat einen scharfen, pfeffrigen Geschmack und ist reich an Vitamin C. Sie eignet sich auch gut als Zugabe zu herzhaften Wintersalaten.
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