|    Das Elsass / Kochrezepte  Lachs in Riesling
          Lachs in Riesling: Für 4 Personen:  1 fein gehackte Zwiebel150 g Butter
 4 Lachskoteletts (je 250 g)
 Salz
 Weißer Pfeffer aus der Mühle
 125 ml Riesling
 1 Bund Petersilie
 1 Lorbeerblatt
 1 geschälte Knoblauchzehe
 2 EI Mehl
 Zur Garnierung 1 geviertelte Zitrone    Zubereitung:  Die fein gehackte Zwiebel mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Lachskoteletts zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Wein angießen, dass der Fisch ganz bedeckt ist. Die Petersilie, das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe zugeben und alles bei geschlossenem Deckel 15-18 Minuten köcheln lassen.  Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit der restlichen mit Mehl verkneteten Butter binden. Die Soße reduzieren lassen. Die Lachskoteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Soße darüber gießen und noch heiß servieren. Zur Garnierung mit einigen Zitronenvierteln umlegen. Tipp:Im Handel angebotener Lachs stammt meist aus Zuchtbetrieben und hat einen Preisverfall erlebt. Schottischer Wildlachs hingegen ist immer noch eine teure Delikatesse.
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