|    Das Elsass / Kochrezepte Linzer Torte
         Linzer Torte: Für 6 - 8 Personen: Vorbereitung : 20 Min. Ruhezeit: 2 Std. Backzeit: 30 Min. 125 g Zucker 3 Eier
 4 g Zimt
 1
                g Salz
 2g Backpulver
 Geriebene Schale einer Zitrone
 80 g Mandelpulver
 250 g Mehl
 80 g Butter
 250 g Himbeerkonfitüre.
 Zubereitung:  Den Zucker, 1 ganzes Ei und 1 Eigelb, den Zimt, das Salz, das Backpulver, die geriebene Zitronenschale und die Mandeln mischen. Danach das Mehl und die Butter beigeben. Alle Zutaten schnell verarbeiten. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Einen Kreis ausstechen und diesen auf ein gebuttertes Backblech legen. Mit Konfitüre bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen. Streifen daraus schneiden. Diese verkreuzt auf den Kuchen legen und einen Streifen um den Rand.  Mit geschlagenem Ei bestreichen. 30 Minuten bei 180 °C (Therm. 6) backen lassen.     |