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Das Elsass / Mousse au Chocolat

 

 

 

 

Mousse au Chocolat :

Für 4 Personen:

3 Eigelb
100 g Zucker
2 EI Cognac
150 g Halbbitterschokolade
100 g Butterstückchen
3 EI stark aufgebrühter Kaffee
3 Eiweiß

Für die Garnierung 2 EI Schokoladenstreusel

 

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker in einem Mixer etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Den Cognac zugeben und im warmen Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse cremig geworden ist.

Die Masse zur Abkühlung in ein kaltes Wasserbad geben und weiterschlagen. Anschließend die Schokolade hacken, in einen Topf geben und im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Nach und nach die Butterstücke unterrühren und zuletzt den Kaffee zugeben. Nun die Schokolade mit der abgekühlten Eigelbmasse vermischen.

Wenn die Mousse völlig ausgekühlt ist, das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse in Dessertschälchen füllen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Mousse mit den Schokoladenstreuseln garnieren und zu Tisch bringen.

Tipp:
Beim Schmelzen sollten Sie darauf achten, dass die Schokolade nicht zu warm wird. Sie wird sonst zu dick und lässt sich später nur sehr schwer vermischen.