|    Das Elsass / Kochrezepte Quarkkuchen
         Quarkkuchen: Für 6 - 8 Personen:  Vorbereitung: 10 Min. Backzeit: 45 Min. 300 g Mürbeteig 10 g Butter
 40 g Mehl
 400 g Quark
 100 g Zucker
 2 g Salz
 2 dl Creme fraiche
 4 Eier
 Geriebene Schale einer Zitrone
 Einige Tropfen Vanilleextrakt
 Puderzucker.
 Zubereitung:  Den Teig ausrollen. Eine gebutterte, bemehlte Form damit auslegen. Den gut abgetropften Quark mit Zucker, Salz, 20 g Mehl, sodann der Sahne, den Eiern, der Zitronenschale und der Vanille rühren. Diese Masse auf den Teigboden geben. Bei 200 °C (Therm. 6-7) 45 Minuten backen lassen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte zum Anrichten umdrehen. Mit Puderzucker bestreuen.     |