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Das Elsass / Rehrücken Elsässer Art

 

 

 

 

Rehrücken Elsässer Art:

Für 4 Personen:

2 Sternanis
2 TI Koriander
2 Gewürznelken
1 kleine Zimtstange
2 TI weiße Pfefferkörner
1 Rehrücken (ca. 900 g)
Salz
Öl

Zur Garnierung 6 EI Preiselbeerkompon

 

Zubereitung:

Sternanis, Koriander, Nelken, Zimt und Pfefferkörner in einem Mörser gründlich zerstoßen. Den Rehrücken unter fließendem Wasser sorgfältig abwaschen, trocken tupfen und von allen Häuten und Sehnen befreien.

Die Fleischseite des Rehrückens gut mit der vorbereiteten Gewürzmischung einreiben. Den Rehrücken salzen, in einem Bräter oder einer Pfanne im erhitzten Öl auf der Fleischseite anbraten, dann auf die Knochenseite legen.

Den Rehrücken in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen geben und etwa 40 Minuten braten. Anschließend aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Die beiden Rückenfilets vom Knochen lösen, in Medaillons schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks Preiselbeerkompott garnieren.

Als Beilage schmecken Kartoffelklöße sehr gut dazu.

Tipp:
Rehrücken ist eine ausgesprochene Delikatesse. Allein die wählerische Ernährung der Tiere sorgt für ein fettarmes und zartes Fleisch.