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Das Elsass / Kochrezepte Rindfleischsuppe

 

 

 

 

Rindfleischsuppe:

Für 4 Personen:

1 kg Suppenfleisch
2 Stangen Porree
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
1 Petersilienwurzel
5 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zur Garnierung Petersilienblättchen

 

Zubereitung:

Das Suppenfleisch unter kaltem Wasser abwaschen. Das Gemüse putzen, evtl. schälen, waschen, den Porree in feine Ringe schneiden und den Rest fein würfeln.

Das Suppenfleisch in 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Die Hälfte vom Gemüse mit den Lorbeerblättern, der Nelke, der geschälten und in Stücke geschnittenen Petersilienwurzel, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern zufügen.

Bei kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen, die Brühe auffangen und das ausgekochte Gemüse entsorgen.

Die Brühe wieder in den Topf füllen und das restliche Gemüse einfüllen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das frische Gemüse 20-30 Minuten bei kleiner Flamme garen. Danach das klein geschnittene Suppenfleisch zum Erwärmen wieder in die Suppe geben.

Die Suppe in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, mit der gehackten Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipp:
Lorbeerblätter stammen von einem immergrünen Strauch, der nur in milden, südlichen Regionen gedeiht.