Das Elsass / Kochrezepte Sahne Bratäpfel
Sahne Bratäpfel:
Für 4 Personen:
4 Boskop-Äpfel
4 Tl Butter
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Garnierung Vanillesahne
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, abtrocknen, die Blüten und Stiele entfernen und das Kerngehäuse ausstechen.
Ein Backblech mit etwas Butter einfetten. Die Äpfel auf das Blech stellen und die restliche Butter in Flöckchen auf die Ränder der Aushöhlungen verteilen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen, die Äpfel hinein geben und etwa 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Bratäpfel aus dem Backofen nehmen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Klecks Vanillesahne garnieren. Sofort servieren.
Tipp:
Boskop-Äpfel eignen sich mit ihrem feinherben, etwas mürben Fruchtfleisch besonders gut zur Zubereitung von Bratäpfeln.
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