|    Das Elsass / Kochrezepte Schieffala
         Schieffala: Für 4 Personen:  Vorbereitung: 20 Min. Garzeit: 1 Std. 40 Min. 1 geräucherte Schweineschulter von etwa 1,500 kg 30 g Mehl
 30 g Butter
 1 dl Brühe
 200 g Meerrettich
 l dl Creme fraiche
 Muskatnuß
 Salz, Pfeffer.
 Zubereitung:  Die Schulter in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze 1 1/2 Stunden garen lassen. Die Meerrettichsauce zubereiten : aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen. Die Brühe unter Rühren hinzugeben, danach den geriebenen Meerrettich. Würzen. Einige Minuten köcheln lassen, sodann die Sahne beigeben. Warm stellen. Die Schulter abtropfen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Sauce, Essiggurken, grünem Salat und einem Kartoffelsalat auftragen.     |