Das Elsass / Kochrezepte Spinatsuppe
Spinatsuppe:
Für 4 Personen:
500 g Spinat
50 g Butter
1 gehackte Zwiebel
40 g Mehl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
100 g Creme fraiche
Garnierung 4 El geröstete Brotwürfel
Zubereitung:
Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Etwas Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, den Spinat zugeben und dünsten.
Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit der Milch verrühren, 5 Minuten köcheln und den Spinat darunter geben.
Die Gemüsebrühe dazugießen und so viel Wasser zugeben, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze weitere 30 Minuten köcheln.
Nach Ende der Garzeit die Suppe durch eine Gemüsemühle drehen. Die Creme fraiche in eine vorgewärmte Suppenterrine geben und die heiße Suppe darüber gießen, mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Gekochter Spinat darf nicht aufgewärmt werden, weil dadurch gesundheitsschädigende Inhaltsstoffe frei werden.
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