|    Das Elsass / Kochrezepte Süssaure Nieren
         Süssaure Nieren: Für 4 Personen:  4 SchweinenierenSalz
 5 EI Weinessig
 1 EI Butterschmalz
 2 geschälte und gewürfelte Zwiebeln
 1 EI Speisestärke
 250 ml Gemüsebrühe
 Weißer Pfeffer aus der Mühle
 1 Prise Zucker
 4 in Scheiben geschnittene Radieschen
   Zubereitung:  Die Nieren längs aufschneiden, die weißen Teile gründlich entfernen und die Nieren in Streifen schneiden.  In einem Topf Salzwasser mit 3 EI Essig zum Kochen bringen, die Nieren darin einmal kurz aufkochen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und sorgfältig trocken rütteln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit den Nieren darin scharf anbraten. Mit Speisestärke bestäuben, die Gemüsebrühe angießen und den restlichen Essig dazugeben.  Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nieren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben garnieren und ein sahniges Kartoffelpüree dazu reichen. Tipp:Radieschen bleiben länger frisch, wenn man sie mit den Blättern nach unten in Wasser stellt.
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