|    Das Elsass / Kochrezepte Wurstsalat
         Wurstsalat: Für 6 Personen: Vorbereitung: 20 Min. Gemischter Salat 6 Würstchen
 2 Tomaten
 3 hartgekochte Eier
 Petersilie
 Kerbel
 2 schöne Schalotten
 1 
                dl Vinaigrette
 Salz, Pfeffer
 Zubereitung:  Den gemischten Salat auf einer Platte anrichten. Die gehäuteten, halbierten und auf der gewölbten Seite diagonal eingeschnittenen Fleischwürstchen, die in 6 Teile geschnittenen Tomaten und die Eihälften darauf anordnen.  Mit gehackter Petersilie, gehacktem Kerbel und gehackten Schalotten bestreuen. Die Vinaigrette würzen und über den Salat verteilen. Mit diesem Wurstsalat reicht man oft einen Käsesalat, der so zubereitet wird : etwa 500 g in kleine Stäbchen geschnittenen Schweizer Käse mit 1 oder 2 gehackten Schalotten und 1 dl gut gewürzter Vinaigrette mischen.
     |