|    Das Elsass / Kochrezepte Zwiebelsuppe
         Zwiebelsuppe: Für 4 Personen:  250 g Zwiebeln50 g Butter
 2 El Mehl
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 1 Y2 I Rinderbrühe
 100 ml trockener Weißwein
 Salz
 8 Scheiben Baguette
 100 g geriebener Gruyere
 
             Garnierung 1 Bund gehackter Schnittlauch  Zubereitung:  Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht anbräunen. Mit Pfeffer würzen und nach und nach die Brühe und den Wein angießen.  Mit Salz abschmecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Baguettescheiben toasten. Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen füllen und jeweils 2 Scheiben Baguette auflegen.  Den Käse aufstreuen und im Backofen 10 Minuten gratinieren lassen. Die Zwiebelsuppe in den Suppentassen zu Tisch bringen und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren. Tipp:Zum Zwiebelschneiden ist ein Gurkenhobel hilfreich. So erhalten Sie besonders gleichmäßige Scheiben.
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