Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

 
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Rezepte aus der Normandie
 
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Gefüllte Hammelfüsse „Rouen"
 

Gefüllte Hammelfüsse „Rouen" - Paniert und gebraten

8 abgekochte Hammelfüße
2 Zwiebeln
1 Gewürznelke
50 g normannisches Fett*
1 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Eßlöffel Mehl
3 Eßlöffel Essig
3 L Wasser
4 Stengel Petersilie
1 Eßlöffel Butter
1 Schweinenetz
100 g Bratwurstfleisch (Brät)
1 Ei
4 Eßlöffel geriebene Semmeln


Die abgekochten Füße über eine Flamme halten. Dann die kleine Wollkugel zwischen den beiden Zehen herausziehen.

Im normannischen Fett eine mit der Gewürznelke gespickte Zwiebel goldgelb werden lassen. Die Gewürze: den Thymian, den Lorbeer, das Salz und den Pfeffer, hinzufügen. Mit Mehl bestäuben. Umrühren und hellbraun werden lassen.

Den Essig und das Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen und die Hammelfüße hineinlegen. 3-4 Stunden auf kleiner Flamme garen lassen.

Die andere Zwiebel mit der Petersilie hacken und in Butter anbraten. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Bratwurstfleisch vermischen.

Die Füße abtropfen lassen und entbeinen. Dabei darauf achten, daß das Fleisch nicht reißt. Jeden Fuß mit dem Gehackten füllen und mit einem Stück Schweinenetz umwickeln.

Das Ei mit etwas Wasser glattschlagen. Die Hammelfüße erst in das Ei tauchen und dann in den geriebenen Semmeln wälzen. In siedendem Fett braten.

Sehr heiß servieren.

Die Hammelfüße sind ein Paradestück der Küche von Rouen. Für die Zubereitung des normannischen Fettes* siehe Rezept hier.