|    Kochrezepte aus Nizza  -  Auberginen mit Knoblauch und Sardellen
          Auberginen mit Knoblauch und Sardellen   ( Les aubergines a l'ail et a l'anchois )  für  6 Personen
    Zutaten:
 2 sehr große Auberginen3 Knoblauchzehen
 1 große Zwiebel
 4 entsalzene Sardellenfilets
 Salz
      Zubereitung: Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, sehr spärlich salzen und in einer Schüssel aufeinander schichten.  Eine Stunde lang bei Raumtemperatur mit einem Gewicht von 2 kg beschweren, um sie auszupressen.  Gut abtropfen lassen, auf eine feuerfeste Platte legen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten lang backen lassen.  Aus dem Auberginen-Fleisch ein feines Püree machen und durch ein Spitzsieb geben, um Kerne und Haut zu entfernen.  Das Püree erkalten lassen. Knoblauch und Sardellen sehr fein hacken, die Zwiebel reiben und mit den Auberginen vermischen.  Kaltstellen. Wird eisgekühlt serviert.  Als Kochmaterial kein Eisen oder Metall verwenden, da die Auberginen dadurch schwarz werden. Wenn Sie aber die Farbe nicht stört, sind Stahlplatten zugegebenermaßen viel praktischer.    |