Kochrezepte aus Nizza - Die Salatsauce
Die Salatsauce ( La sauce de salade )
Die "bagna rotou" ist eine stark ölige Vinaigrette, die mit hocharomatischen Zutaten versehen wird. Diese Sauce wird hauptsächlich als Beilage für Rohkost gereicht, die während der heißen Monate Hauptbestandteil der Nizza-Küche ist. Zutaten:
1 frische Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 Petersilienstängel
2 Basilikumblätter
4 Sardellen-Filets
1 Esslöffel Essig
5 Esslöffel Olivenöl
Cayenne- Pfeffer
Zubereitung:
Die Sardellen gut wässern (entsalzen), fein hacken, ebenso die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und das Basilikum. Alles in die gut verrührte Essig-Öl-Marinade geben. Mit der Gabel gut zerdrücken.
Die Sardelle kann durch 1 Esslöffel "Pissala" ersetzt werden |