|    Kochrezepte aus Nizza  -  Die Salatsauce
          Die Salatsauce   ( La sauce de salade )
 Die "bagna rotou" ist eine stark ölige Vinaigrette, die mit hocharomatischen Zutaten versehen wird. Diese Sauce wird hauptsächlich als Beilage für Rohkost gereicht, die während der heißen Monate Hauptbestandteil der Nizza-Küche ist.   Zutaten:
 1 frische Zwiebel1 Knoblauchzehe
 10 Petersilienstängel
 2 Basilikumblätter
 4 Sardellen-Filets
 1 Esslöffel Essig
 5 Esslöffel Olivenöl
 Cayenne- Pfeffer
      Zubereitung: Die Sardellen gut wässern (entsalzen), fein hacken, ebenso die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und das Basilikum. Alles in die gut verrührte Essig-Öl-Marinade geben. Mit der Gabel gut zerdrücken.  Die Sardelle kann durch 1 Esslöffel "Pissala" ersetzt werden    |