|    Kochrezepte aus Nizza  - Erbsensuppe
          Erbsensuppe   ( Le potage de petits pois )  für  4 Personen
    Zutaten:
 300 g Erbsen2 Liter Wasser
 2 Zwiebeln
 2 Karotten
 1 Kräutersträußchen mit Petersilie
 Thymian und Lorbeer
 150 g Magerspeck
 1 Zuckerwürfel
 20 gründlich gewaschene Erbsenschoten
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Brot zum Ankrusten
      Zubereitung: In einer kleinen Kasserolle die Zwiebeln, Karotten, das Kräutersträußchen, den gewürfelten Speck und die Erbsenschoten mit Olivenöl andünsten. Die Erbsen hinzufügen und mit kaltem Wasser auffüllen. Aufkochen und 45 Minuten auf schwachem Feuer köcheln lassen.  Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen; das Kräutersträußchen und die Schoten (die hauptsächlich wegen ihres Aromas verwendet wurden) herausnehmen. Das Gemüse durch ein feines Sieb streichen.  Vorsicht, dass die Speckwürfelchen nicht zerfetzt werden!  Das Püree mit Wasser oder einer Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz strecken. Je nach Belieben einen Eßlöffel Olivenöl hineingeben.  In Olivenöl angekrustete Brotwürfelchen dazu reichen.    |