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Kochrezepte aus Nizza - Erbsensuppe

 

 

 

 

Erbsensuppe ( Le potage de petits pois ) für 4 Personen

 

Zutaten:

300 g Erbsen
2 Liter Wasser
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Kräutersträußchen mit Petersilie
Thymian und Lorbeer
150 g Magerspeck
1 Zuckerwürfel
20 gründlich gewaschene Erbsenschoten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Brot zum Ankrusten

 

Zubereitung:

In einer kleinen Kasserolle die Zwiebeln, Karotten, das Kräutersträußchen, den gewürfelten Speck und die Erbsenschoten mit Olivenöl andünsten.

Die Erbsen hinzufügen und mit kaltem Wasser auffüllen. Aufkochen und 45 Minuten auf schwachem Feuer köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen; das Kräutersträußchen und die Schoten (die hauptsächlich wegen ihres Aromas verwendet wurden) herausnehmen. Das Gemüse durch ein feines Sieb streichen.

Vorsicht, dass die Speckwürfelchen nicht zerfetzt werden!

Das Püree mit Wasser oder einer Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz strecken. Je nach Belieben einen Eßlöffel Olivenöl hineingeben.

In Olivenöl angekrustete Brotwürfelchen dazu reichen.