Kochrezepte aus Nizza - Fischer-Sauce
Fischer-Sauce ( La sauce des pecheurs ) für 4 Personen
Auch hier gibt es wieder zwei Varianten: die erste als Beilage zu gebratenem warmen oder kalten Fisch; die zweite als Begleitung von gekochten Meeresfrüchten oder Krustentieren.
Zutaten:
Erste Variante:
2 Esslöffel Weinessig
8 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel scharfer Senf
1 große Krabbe
(oder 1 Dose Krabbenfleisch)
Zweite Variante:
Für 1 kg Meeresfrüchte
1 rohes Eigelb
1 Teelöffel Senf
10 Petersilienstängel
Brühe oder Fisch-Sud,
25 cl Olivenöl
Zubereitung:
Erste Variante: Schlagen Sie eine Essig-Öl-Marinade aus 2 Esslöffeln guten Weinessigs, 8 Esslöffeln Olivenöl und 2 Esslöffeln scharfen Senfs. Geben Sie das zerkleinerte Fleisch einer großen, in Wasser gekochten Krabbe oder eine Dose Krabbenfleisch erster Qualität hinein, das fein zerstampft wurde.
Diese Sauce wird kalt serviert.
Zweite Variante:
Rühren Sie eine Mayonnaise an mit 1 frischem Eigelb, 1 Teelöffel Senf und 25 cl Olivenöl.
Übergießen Sie diese mit dem Muschel-, Krabben-, Langusten- oder Fisch-Sud und würzen Sie mit ca. 10 fein gehackten Petersilienstängeln.
Die Sauce muss die Konsistenz einer flüssigen Sahne haben. |