|    Kochrezepte aus Nizza  - Hammelhoden
          Hammelhoden   ( Les "bala" de moutoun )  für  6 Personen
   Es handelt sich - wie Sie erraten haben - um einen Körperteil des Hammels, den man sich nur mit Mühe beschaffen kann, wenn man nicht zumindest einen Schlachter oder einen Fleischgroßhändler kennt.  Diese wertvollen kleinen Kügelchen sind insbesondere bei den Nicois beliebt, die übrigens ebenso gerne die Hoden vom Kalb oder Rind essen. Nur diejenigen vom Schwein sind kein besonderer Genuss.   Zutaten:
 12 Hoden1 Petersiliensträußchen
 Zitronen
 1 Schüssel mit Paniermehl
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
                    Zubereitung: Jedes Teil in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und im Paniermehl rollen.  In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, und sobald es zu rauchen beginnt, die panierten Scheiben hineinwerfen. Auf beiden Seiten goldgelb braten.  Mit einer Bratschaufel herausnehmen, auf einer Platte anrichten und dann das Petersiliensträußchen im Olivenöl backen.  Die Platte mit der gebackenen Petersilie garnieren. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft servieren, den man über dieses delikate Gericht träufelt.    |