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Kochrezepte aus Nizza - Hammelkeule mit frischen weissen Bohnen

 

 

 

 

Hammelkeule mit frischen weissen Bohnen ( Le boudin ) für 8 Personen

 

Es handelt sich um eine Keule, die vorzugsweise am Spieß gebraten wird wie alle Hammelkeulen, aber mit einem sehr starken Thymian-Knoblauch- und Cayenne-Pfeffer­Aroma.

 

Zutaten:

1 Hammelkeule
1,5 kg sehr dicke, frische weiße Bohnen
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 Petersilienzweige
2 Prisen Thymianblätter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

In einer Kasserolle kocht man 1,5 kg sehr dicke, frische weiße Bohnen mit wenig Wasser, 2 Esslöffeln Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, 2 Prisen Thymianblättern und 5 Petersilienzweigchen.

Immer wieder probieren, ob die Bohnen gar sind. Das Alter der Bohnen kann so stark variieren, dass man keine durchschnittliche Garzeit festsetzen kann.

Abschmecken. Keule am Spieß braten lassen.

Wenn die Garzeit der Bohnen beendet ist, wird die Tropfpfanne mit dem restlichen Gemüsewasser abgelöscht.

Das Fleisch würzen und mit der Sauce aus der Tropfpfanne und den Bohnen servieren.