Kochrezepte aus Nizza - Im Ofen gebackene Paprikaschoten
Im Ofen gebackene Paprikaschoten ( Les tomates au four ) für 6 Personen
Zutaten:
6 große gelbe oder rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Petersiliensträußchen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die ganzen Paprikaschoten samt Stiel gut waschen, mit Olivenöl einreiben und auf einem Grillrost in den heißen Backofen schieben.
Leicht anbräunen lassen und umdrehen, damit sie nicht anbrennen.
Sobald die Haut Blasen wirft, nimmt man sie aus dem Ofen und läßt sie etwas abkühlen. Inzwischen werden Knoblauch und Petersilie sehr fein gehackt und bereitgestellt. Sorgfältig die Stiele und Kerne der Paprikaschoten entfernen und mit einem feinen und scharfen Messer die ganze Haut abziehen.
Die Paprikastreifen in einer bauchigen Schüssel anrichten, mit der gehackten Knoblauch-Petersilienmischung überstreuen, Olivenöl darüber gießen, leicht salzen und nach Belieben pfeffern. Man kann Schinken dazu reichen.
Die Paprikaschoten sind aber besonders köstlich, wenn man sie natur, mit einem Schuss Essig, auf Bauernbrot-Schnitten serviert.
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