Kochrezepte aus Nizza - Im Ofen gebackene Tomaten
Im Ofen gebackene Tomaten ( Lu toumati ou fourn ) für 6 Personen
Zutaten:
6 große Tomaten
2 rote (oder 4 grüne) Paprikaschoten
Thymian
Petersilie
Basilikum
Kapern
Paniermehl (oder Semmelbrösel)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten werden leicht gebacken, geschält, entkernt und in längliche Streifen geschnitten.
In eine Eierpfanne aus emailliertem Guss oder in eine Tonpfanne (pignata) einen Schuss Olivenöl geben, mit einer Schicht Tomaten auslegen, salzen, pfeffern und sehr spärlich mit Thymian, gehacktem Basilikum und Petersilie bestreuen.
Darauf eine Schicht Paprikaschoten und wieder eine Schicht Tomaten legen etc. In dieser Reihenfolge fortfahren und mit einer Schicht Tomaten abschließen. Einen kräftigen Schuss Olivenöl darüber gießen, mit Paniermehl und Kapern überstreuen und in den 15 - 20 Minuten lang auf maximaler Hitze vor geheizten Backofen schieben. 20 Minuten lang backen lassen.
Kaltstellen und in demselben Bratentopf eisgekühlt servieren.
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