|    Kochrezepte aus Nizza  - Im Ofen gebackene Tomaten
          Im Ofen gebackene Tomaten   ( Lu toumati ou fourn )  für  6 Personen
    Zutaten:
 6 große Tomaten2 rote (oder 4 grüne) Paprikaschoten
 Thymian
 Petersilie
 Basilikum
 Kapern
 Paniermehl (oder Semmelbrösel)
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
      Zubereitung: Die Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.  Die Paprikaschoten werden leicht gebacken, geschält, entkernt und in längliche Streifen geschnitten. In eine Eierpfanne aus emailliertem Guss oder in eine Tonpfanne (pignata) einen Schuss Olivenöl geben, mit einer Schicht Tomaten auslegen, salzen, pfeffern und sehr spärlich mit Thymian, gehacktem Basilikum und Petersilie bestreuen.  Darauf eine Schicht Paprikaschoten und wieder eine Schicht Tomaten legen etc. In dieser Reihenfolge fortfahren und mit einer Schicht Tomaten abschließen.  Einen kräftigen Schuss Olivenöl darüber gießen, mit Paniermehl und Kapern überstreuen und in den 15 - 20 Minuten lang auf maximaler Hitze vor geheizten Backofen schieben. 20 Minuten lang backen lassen.  Kaltstellen und in demselben Bratentopf eisgekühlt servieren.    |