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Kochrezepte aus Nizza - Kaninchen gefüllt mit Pfefferkraut

 

 

 

 

Kaninchen gefüllt mit Pfefferkraut ( Le lapin farci a la sarriette ) für 6 Personen

 

 

Zutaten:

1 Kaninchen
100 g Magerspeck
50 cl fette Bouillon
6 Mangold-Blätter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
1 Teelöffel Pfefferkraut (Bohnenkraut)
250 g Reis
Weißwein
Schweineschmalz
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Die entstielten Mangold-Blätter blanchieren und abtropfen lassen, indem man sie immer wieder zusammendrückt, damit kein Wasser zurückbleibt.

In einer Kasserolle 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, den Reis hineinschütten und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis alle Reiskörner vom Öl glänzen. Mit 5 cl fetter Bouillon übergießen und auf starkem Feuer die ganze Flüssigkeit einkochen lassen.

Den Mangold, den Speck, die Innereien des Kaninchens, die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Thymian und Pfefferkraut hinzufügen und mit dem Reis vermischen.

Den Bauch des Hasen mit dieser Mischung füllen und mit einem weißen Faden zunähen. Auf dem Tisch schwach salzen, pfeffern und mit Schweineschmalz einreiben.

In eine Platte oder noch besser in eine Tropfpfanne legen und im Ofen bei sehr schwacher Hitze (170 Grad) unter häufigem Begießen 30-35 Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen.