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Kochrezepte aus Nizza - Kaninchen-Schmorbraten mit Tomaten

 

 

 

 

Kaninchen-Schmorbraten mit Tomaten ( Le lapin saute aux tomates ) für 6 Personen

 

Zutaten:

1 Kaninchen
100 g Magerspeck
6 mittelgroße Zwiebeln
1 Schalotte
6 sehr reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
2 Prisen zerbröselte Thymianblättchen
5 Basilikumblätter
10 Petersilienzweige
schwarze Nizza-Oliven
trockener Weißwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Kaninchen tranchieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl zu rauchen beginnt, brät man die Fleischstücke darin an.

Zwiebeln, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Den Speck in Würfel von lx2 cm schneiden. Die Tomaten schälen und entkernen.

Zwiebeln, Schalotte, Knoblauch, Speck, 2 Prisen zerbröselte Thymianblättchen, ca. 10 Petersilienzweige, 5 große Basilikumblätter und die Tomaten in den Schmortopf mit den Fleischstücken geben.

Das Ganze ca. 20 Minuten auf mittlerem Feuer schmoren lassen. 1 Glas trockenen Weißwein hineinschütten und auf die Hälfte einkochen.

5 Minuten vor dem Servieren eine Handvoll schwarze Nizza-Oliven hineinwerfen. Vom Feuer nehmen und einen Spritzer Zitronensaft hinein geben.