Kochrezepte aus Nizza - Kotelett mit Artischocken
Kotelett mit Artischocken ( La cotelette du pauvre homme aux artichauts ) pro Personen
Zutaten:
1 Schweinekotelett
4 kleine Nizza Artischocken
6 kleine Cornichons
20 g Butter, die mit sehr wenig Mehl aufbereitet wurde
Weißwein
Salz
Zubereitung:
Die Artischocken zerkleinern, indem man die Blattspitzen wie einen dicken Bleistift "spitzt" und dann vom Boden her feine Lamellen schneidet. Die Cornichons in Scheibchen schneiden.
Die Artischockenscheibchen 3 Minuten lang in sehr heißem Öl andünsten.
In einer Bratpfanne das zuvor auf dem Tisch gesalzene Kotelett anbraten.
Wenn das Kotelett gar ist, wird das Fett weggenommen, der Bratensatz mit Weißwein abgelöscht und mit 20 g Butter, die mit wenig Mehl aufbereitet wurde, gebunden.
Geben Sie die Cornichon-Scheibchen in die Sauce, übergießen Sie damit das Kotelett und legen Sie eine Schicht Artischockenscheiben darüber. Außerhalb der Artischocken-Saison kann dieses Rezept ohne jede Abänderung ebenso zubereitet werden. Man lässt einfach die Artischocken weg.
Damit wird es zum "Kotelett des armen Mannes". |