Kochrezepte aus Nizza - Kürbis-Suppe
Kürbis-Suppe ( La soure de courge ) für 6 Personen
Je nach Saison kann aus der Kürbis-Suppe auch eine Zucchini-Suppe werden.
Tatsächlich lassen unsere Bauern zu Ende des Sommers an jeder Pflanze eine Zucchini hängen, die so lange weiter wächst, bis sie manchmal 1 m lang und 5 -6 kg schwer wird.
Sie nimmt mit der Zeit die Farbe des Kürbisses an und wird im Winter für alle Gemüse-Gerichte verwendet, um die kleine, grüne, frische Zucchini zu ersetzen, die nur während der Monate Juni, Juli, August, September und manchmal Oktober genießbar ist.
Man darf übrigens nicht die "zucchini nicoise" von lindgrüner Färbung mit der dunkelgrünen nordafrikanischen Zucchini verwechseln.
Zutaten:
3 Liter Wasser
10 kleine frische Zucchini
(oder 1,5 kg Kürbis)
4 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Kräutersträußchen
80 g trockener Reis
1 Salbeiblatt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Parmesan
Zubereitung:
Die Zucchini oder den Kürbis in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Diese Zutaten werden zusammen mit dem Kräutersträußchen und dem Salbeiblatt in das kochende Wasser geworfen.
Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl begießen. Nach 45 Minuten sanften Kochens wird das Kochgut durch die Moulinette (mit feinem Siebeinsatz) gedreht und wieder auf das Feuer gestellt. Fügen Sie den Reis hinzu. Lassen Sie das Ganze nochmals 15 Minuten kochen und servieren Sie es zusammen mit einer Schale Parmesan.
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