Kochrezepte aus Nizza - Lamm-Knäuelchen
Lamm-Knäuelchen ( Les pelotons d'agneau )
Zutaten:
1 kg Lamm-Kutteln
6 Bambus-Spieschen
(werden in Feinkostgeschäften verkauft)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitrone
Thymian
Salbei
Zubereitung:
Die Kutteln reinigen, wie in "Kutteln auf Nizza-Art" beschrieben. Dann 30 Minuten lang in kochendem Salzwasser, dem ein paar Zitronenspritzer zugegeben wurden, blanchieren.
Unter kaltem Wasser abspülen, im Haarsieb abtropfen lassen und in so viele Häufchen aufteilen, wie man Spieße machen will.
Jedes dieser Häufchen in 8 kleinere Päckchen aufteilen, und jedes dieser kleinen Päckchen um den Finger wickeln. In das Loch ein Salbeiblatt geben und auf ein Spießchen stecken.
Mit zerbröseltem Thymian, Salz und Pfeffer überstreuen. Mit Olivenöl übergießen und auf der Glut grillen.
Die Knäuelchen können mit Tomatensauce, Zitronensaft oder Senf serviert werden. |