Kochrezepte aus Nizza - Langusten-, Hummer-, Krabben - Butter
Langusten-, Hummer-, Krabben- oder Krebs-Butter ( Lau buffe de lingousta, de lingaustas, de ligauban a de grita )
Gilt selbstverständlich als Beilage zu dem jeweiligen Krustentier, aus welchem sie zubereitet wurde.
Zutaten:
Zutaten je nach Wahl:
Languste
Hummer
Krabben
oder Krebse
200 g Butter
Zubereitung:
Die Schalen der Langusten, Hummer, Krabben oder Krebse werden im Mörser ganz fein zerstampft. Um diesen Vorgang zu erleichtern, kann man die Schalen 20 Minuten lang im warmen Backofen "austrocknen".
200 g Butter dazugeben, zerdrücken und alles zu einer Creme mischen.
Diese Creme wird in eine zu drei Vierteln mit kochendem Wasser gefüllte Kasserolle geschüttet. Die an die Oberfläche steigende Butter wird mit einem Löffel abgeschöpft und in eine andere Kasserolle gegeben, die auf schwachem Feuer steht.
So verdampft das Wasser, und die Butter wird klar, sobald kein Kochvorgang mehr entsteht.
Die Butter wird durch ein Tuch gedrückt und im Kühlschrank bis zur Verwendung für die jeweilig vorgeschlagenen Rezepte aufbewahrt.
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