Kochrezepte aus Nizza - Muschel-Suppe
Muschel-Suppe ( La soupa al muscle ) für 4 Personen
Zutaten:
2 Liter Wasser
2 kg Muscheln
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kräutersträußchen aus: Thymian, Lorbeer, Fenchel, Sellerie und Petersilie, Safran
125 g Reis (oder 100 g Suppennudeln)
eventuell frische Sahne oder Mayonnaise
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Muscheln in einem Kochtopf mit 1 Glas Wasser zum Öffnen bringen, indem Sie den Topf 3-4 Minuten lang - ohne Deckel- kräftig schütteln.
Entfernen Sie die Muschelschalen und lassen Sie die Muscheln in dem Wasser baden, das diese abgegeben haben.
In einer großen Kasserolle die feingeschnittene Zwiebel mit dem Kräutersträußchen und dem Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Tomaten hinzufügen, 3 Minuten kochen lassen und dann mit kaltem Wasser auffüllen.
Zum Kochen bringen, mit Safran abschmecken, pfeffern, leicht salzen (Vorsicht: die Muscheln sind salzig!), und dann in diesem Sud die Nudeln kochen (oder den Reis).
Kurz vor dem Servieren lässt man die Muscheln abtropfen und fügt sie der Suppe hinzu. Nicht mehr weiterkochen lassen, da die Muscheln sonst zäh werden.
Manche Köche binden die Suppe mit 4 Esslöffeln frischer Sahne oder sehr steifer Mayonnaise.
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