Kochrezepte Nizza
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Nizza - Nizza Kaviar

 

 

 

 

Nizza Kaviar ( Le caviar nicois ) für 4 Personen

 

In der Provence wird er auch "tapenado" genannt. Der Nizza-Kaviar ist jedoch etwas anders.

Zutaten:

500 g schwarze gesalzene Oliven
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
2 Basilikumblätter
2 Esslöffel Kapern
Olivenöl
Pfeffer

 

Zubereitung:

500 g schwarze gesalzene Oliven entkernen und mit dem Messer hacken.

1 Knoblauch, 2 Sardellenfilets, 2 Basilikumblätter und die Kapern sehr fein hacken und zu den Oliven geben.

Das Olivenöl hineingießen, so dass ein leichter "Teig" entsteht. Nach Belieben pfeffern.