|    Kochrezepte aus Nizza  - Pfeffersauce
          Pfeffersauce    ( La sauce piquante )
   Gilt als Beilage für "gefüllte Kalbsbrust" und passt auch vorzüglich zu Kalbskopf   Zutaten:
 Für eine große Saucenschüssel:  2 Sardellen- Filets20 g in Essig getränktes Weißbrot
 2 Eigelb
 Knoblauch
 Kapern
 Cornichons
 Petersilie
 Cayenne-Pfeffer (Pulver)
 25 cl erstklassiges Olivenöl
 Salz
      Zubereitung: Den Marmor-Mörser mit Knoblauch ausreiben. Die 2 Sardellen-Filets hinein geben und zu Mus zerstampfen. 20 g in Essig eingeweichtes und gut ausgedrücktes Weißbrot dazugeben.  Alles zu Mus zerdrücken, 1 Eigelb hinzufügen und das Ganze mit einem guten Viertelliter erstklassigen Olivenöls zu einer Mayonnaise schlagen.  Dann 3 Esslöffel einer gehackten, aus gleichen Teilen zusammengesetzten Mischung von Kapern, Cornichons und Petersilie dazugeben.  Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.  Diese Sauce muss sehr pikant sein!    |