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Kochrezepte aus Nizza - Pfeffersauce

 

 

 

 

Pfeffersauce ( La sauce piquante )

 

Gilt als Beilage für "gefüllte Kalbsbrust" und passt auch vorzüglich zu Kalbskopf

Zutaten:

Für eine große Saucenschüssel:

2 Sardellen- Filets
20 g in Essig getränktes Weißbrot
2 Eigelb
Knoblauch
Kapern
Cornichons
Petersilie
Cayenne-Pfeffer (Pulver)
25 cl erstklassiges Olivenöl
Salz

 

Zubereitung:

Den Marmor-Mörser mit Knoblauch ausreiben. Die 2 Sardellen-Filets hinein geben und zu Mus zerstampfen. 20 g in Essig eingeweichtes und gut ausgedrücktes Weißbrot dazugeben.

Alles zu Mus zerdrücken, 1 Eigelb hinzufügen und das Ganze mit einem guten Viertelliter erstklassigen Olivenöls zu einer Mayonnaise schlagen.

Dann 3 Esslöffel einer gehackten, aus gleichen Teilen zusammengesetzten Mischung von Kapern, Cornichons und Petersilie dazugeben.

Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Diese Sauce muss sehr pikant sein!