Kochrezepte aus Nizza - Pfeffersauce
Pfeffersauce ( La sauce piquante )
Gilt als Beilage für "gefüllte Kalbsbrust" und passt auch vorzüglich zu Kalbskopf
Zutaten:
Für eine große Saucenschüssel:
2 Sardellen- Filets
20 g in Essig getränktes Weißbrot
2 Eigelb
Knoblauch
Kapern
Cornichons
Petersilie
Cayenne-Pfeffer (Pulver)
25 cl erstklassiges Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Den Marmor-Mörser mit Knoblauch ausreiben. Die 2 Sardellen-Filets hinein geben und zu Mus zerstampfen. 20 g in Essig eingeweichtes und gut ausgedrücktes Weißbrot dazugeben.
Alles zu Mus zerdrücken, 1 Eigelb hinzufügen und das Ganze mit einem guten Viertelliter erstklassigen Olivenöls zu einer Mayonnaise schlagen. Dann 3 Esslöffel einer gehackten, aus gleichen Teilen zusammengesetzten Mischung von Kapern, Cornichons und Petersilie dazugeben.
Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Diese Sauce muss sehr pikant sein! |