Kochrezepte aus Nizza - Pochierter Merlan
Pochierter Merlan ( Le merlan poche )
Zutaten:
Für 1 Merlan von 1 kg:
2 große Zwiebeln
1 dickes Petersiliensträußchen
2 Knoblauchzehen
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Prisen zerbröselte Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Zitrone
Olivenöl
und Kartoffeln als Beilage
Zubereitung:
In einem zu Dreivierteln mit Wasser gefüllten Fischtopf wird aus allen aufgezählten Zutaten eine Fischbrühe zubereitet.
20 Minuten kochen lassen und dann bei reduzierter Hitze leicht ziehen lassen. Die Fischbrühe nach Belieben salzen und pfeffern, dann den zuvor abgeschuppten und ausgenommenen Merlan hineinlegen.
35-40 Minuten darin ziehen lassen und aufpassen, dass die Brühe nicht kocht. Den Merlan mit gekochten Kartoffeln, einem Schuss kaltgepreßten Olivenöls (erste Pressung) und Zitronensaft servieren.
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