Kochrezepte Nizza
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Nizza - Pochierter Merlan

 

 

 

 

Pochierter Merlan ( Le merlan poche )

 

Zutaten:

Für 1 Merlan von 1 kg:

2 große Zwiebeln
1 dickes Petersiliensträußchen
2 Knoblauchzehen
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Prisen zerbröselte Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Zitrone
Olivenöl
und Kartoffeln als Beilage

 

Zubereitung:

In einem zu Dreivierteln mit Wasser gefüllten Fischtopf wird aus allen aufgezählten Zutaten eine Fischbrühe zubereitet.

20 Minuten kochen lassen und dann bei reduzierter Hitze leicht ziehen lassen. Die Fischbrühe nach Belieben salzen und pfeffern, dann den zuvor abgeschuppten und ausgenommenen Merlan hineinlegen.

35-40 Minuten darin ziehen lassen und aufpassen, dass die Brühe nicht kocht. Den Merlan mit gekochten Kartoffeln, einem Schuss kaltgepreßten Olivenöls (erste Pressung) und Zitronensaft servieren.