|    Kochrezepte aus Nizza  - Pochierter Merlan
          Pochierter Merlan   ( Le merlan poche )
    Zutaten:
 Für 1 Merlan von 1 kg:  2 große Zwiebeln1 dickes Petersiliensträußchen
 2 Knoblauchzehen
 2 Nelken
 1 Lorbeerblatt
 2 Prisen zerbröselte Thymianblättchen
 Salz
 Pfeffer
 Zitrone
 Olivenöl
 und Kartoffeln als Beilage
      Zubereitung: In einem zu Dreivierteln mit Wasser gefüllten Fischtopf wird aus allen aufgezählten Zutaten eine Fischbrühe zubereitet.  20 Minuten kochen lassen und dann bei reduzierter Hitze leicht ziehen lassen. Die Fischbrühe nach Belieben salzen und pfeffern, dann den zuvor abgeschuppten und ausgenommenen Merlan hineinlegen.  35-40 Minuten darin ziehen lassen und aufpassen, dass die Brühe nicht kocht. Den Merlan mit gekochten Kartoffeln, einem Schuss kaltgepreßten Olivenöls (erste Pressung) und Zitronensaft servieren.   |