Kochrezepte aus Nizza - Die Pourpier - Suppe
Die Pourpier - Suppe ( La soupe de pourpier ) für 4 Personen
Zutaten:
2,5 Liter Wasser
500 g Kartoffeln
2 Bündel "pourpier"
(ungefähr soviel wie 2 Bündel Kresse)
2 Zwiebeln
Kerbel
2 Eier
250 g Sahne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Brot zum Ankrusten
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in kaltem Salzwasser zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln und dem "Pourpier" (von dem man etwa 40 große Blätter zur Seite legt) zum Kochen aufsetzen.
Nach Beendigung der Kochzeit wird alles durch die Moulinette gedreht (feiner Siebeinsatz) und wieder aufs Feuer gesetzt.
Zum Kochen bringen, abschmecken und in der Suppenschüssel mit den in der Sahne zerquirlten Eigelben binden. Unmittelbar vor dem Servieren werden die zur Seite gelegten 40 Pourpier-Blätter hineingeworfen, die zuvor 3 Minuten lang in kochendes Wasser getaucht, abgetropft und abgeschreckt wurden.
Mit fein gehacktem Kerbel überstreuen. Als Beilage reichen Sie das in Olivenöl angekrustete Brot.
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