Kochrezepte aus Nizza - Puffbohnen-Suppe
Puffbohnen-Suppe ( Le veloute de feves ) für 6 Personen
Zutaten:
3 Liter Wasser
1,5 kg getrocknete Puffbohnenkerne
(oder 2 kg frische, enthülste Bohnen)
1 Bündel Mangold
(oder die Blätter von 2 großen Kopfsalaten)
1 Zwiebel
1 Kräutersträußchen
50 g magerer gerauchter Speck
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Brot als Beilage
Zubereitung:
In 3 Liter Wasser gibt man: Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Olivenöl, die in Scheiben geschnittene Zwiebel, das Kräutersträußchen sowie den gehackten Mangold und lässt die Bohnen darin 45 Minuten lang auf mittlerem Feuer kochen.
(Wenn es getrocknete Bohnen sind, müssen sie vorher eingeweicht werden.)
Durch das Sieb streichen oder durch die Moulinette (mit feinem Siebeinsatz) drehen. Auf sehr schwachem Feuer weiter ziehen lassen. In einer Pfanne ca. 0,5 cm große Brotwürfelchen in Olivenöl ankrusten.
In einer anderen Pfanne den in winzige Würfelchen geschnittenen Speck anbraten. Diese unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe geben. Gleichzeitig die Brotwürfelchen reichen, von denen jeder nach Belieben nehmen sollte.
|