Kochrezepte aus Nizza - Sardellen im Teigmantel
Sardellen im Teigmantel ( Les beignets d'anchois ) für 6 Personen
Zutaten:
12 große Sardellen
100 g Mehl
4 ganze Eier
1 Knoblauchzehe
Petersilie
1/2 Zitrone (+ Zitronen für den Tisch)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit den zu einem Omelett geschlagenen Eiern vermischen, bis man einen fast flüssigen Teig erhält. Dieser wird mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone und einer Messerspitze zerstampften Knoblauchs gewürzt.
Die von Kopf, Eingeweiden und Gräten gesäuberten Sardellen nacheinander in diesen Teig tauchen und dann in eine Pfanne geben, die 3 cm hoch mit bereits rauchendem Olivenöl gefüllt ist.
Sobald sie goldgelb gebacken sind, sind sie fertig.
Einmal kurz abtropfen lassen und auf einer Platte übereinander schichten. Mit gebackener Petersilie und Zitronenvierteln garnieren. |